Лишь в Тебя устремленный взор

Лишь в Тебя устремленный взор
Снов земных уже не узнает.
Уже вынесен приговор -
Все бесцветное умирает.
Лишь в Тебя устремленный ум
Всюду видит одну картину:
Люди, тени, привычный шум -
Просто тонкая паутина.
Растворяются в даль моря,
Давно песня сирен пропета.
Небу отданы якоря,
В вековечное взяты лето.
И Твой нежный образ земной
С каждым днём Твоим всё нежнее.
Ты всегда стоишь надо мной,
И ланиты Твои алеют.


Рецензии