А. С. Пушкину в день памяти

"И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!"
(М.Ю. Лермонтов)

***
Услышит пусть душа твоя,
по-прежнему ты сердцу дорог...
Поэт-преемник был так зорок!
Любви живительной струя,

границ не зная, над Землей,
от сна народы пробуждая,
и в сердце музыкой играя,
восходит каждый день зарей!

Поэта не исчезнет дар,
свет проводящий! Нет разлуки!
Вновь радость льется в каждом звуке -души Божественный нектар!

10.02.15


Рецензии