Давнее

Тебе почему-либо кажется,
что где-то он всё-таки есть.
На улице чёрная кашица
и белая снежная взвесь.

Куда-то назад погружаешься,
допустим, в твои двадцать три,
где робкие пальцы пока ещё
к себе никого не влекли.

Всё зыбкое, мягко-неровное
и опыта в общем-то нет,
и близость любви безусловная
ломает девичий скелет

не действием даже, а помыслом,
пожатием лёгким руки
на вдумчиво-медленной скорости,
прошедшим годам вопреки.

10.02.2024


Рецензии