Мама, будь здорова, или Сварим в чайнике салат?

Пусть наступит лето снова
(Мама, мама, будь здорова),
Вновь ребёнок к нам приедет,
Позавидуют соседи
И сороки закричат –
Сварим в чайнике салат?

Душно, жарко будет снова
(Мама, мама, будь здорова);
Потанцуем на лужайке,
Почитаем про бабайку,
Поиграем в детский сад,
Сварим в чайнике салат.

Ты бассейн наполнишь снова
(Мама, мама, будь здорова) –
Внучке нравится плескаться,
Фыркать, хныкать и смеяться.
В доме все в сиесту спят –
Сварим в чайнике салат?

В парке погуляем снова
(Мама, мама, будь здорова),
Уткам крошки покидаем,
На качелях помелькаем…
Поторопимся назад –
Сварим в чайнике салат.

Ссору сменит мир, и снова
(Мама, мама, будь здорова)
Дружно мы посмотрим мультик,
Разберём на части пультик
И поучимся писат…
Сварим в чайнике салат.

Слишком быстро вечер снова
(Мама, мама, будь здорова);
Кабачковые оладьи
Со сметаной кушать сядем,
Встретим на крыльце закат,
Сварим в чайнике салат.

В ночь нас не уложишь снова
(Мама, мама, будь здорова),
Но и сами мы устанем
И в постель проситься станем –
А во сне сто раз подряд
Сварим в чайнике салат!


Чтобы всё вернулось снова -
Мама, только будь здорова!
Мы запомним благодарно –
В одиночку и попарно:
Тот, кто в сказку верить рад,
Варит в чайнике
Салат.


(10.02.24)


Рецензии