Если спросят меня, как найти те края

Если спросят меня,
Как найти те края,
Где природный покой,
Чтобы в отпуск с семьёй.

Я отвечу, есть место,
Средь тихих лесов.
Там черёмухи белой,
Что снега зимой.

Там сирени душистой
Стоит аромат.
Возле каждой калитки,
Свой маленький сад.

Там от запахов поля,
Кружит голова.
Там малиновой зорькой
Встречает весна.

Там высокие ели
И кудри берёз.
Там душистая зелень
Цветов, после гроз.

По утрам бодрый дятел
Разбудит всегда.
А кукушка тебе
Насчитает года.

Соловьиною песней
Встречает там лес.
Нежно солнышко греет
С высоких небес.

На опушках лесных
Скатерть разных цветов.
А над ними порхают
Ковры мотыльков.

То и дело с цветка
Виден взлёт мотылька
И опушка мозаикой
Меняет цвета.

Средь дороги и леса
Тот город стоит.
Здесь не движется время,
Но отпуск летит.

Город на двое делит
Лесная река.
Её чистую воду
Хвалили века.

От татарского ига
До нынешних дней,
Не бывало на свете
Водицы вкусней.

Окунувшись в реке
И попив из ковша,
Ты почувствуешь как
Молодеет душа.

Если к осени ближе
Заглянешь сюда.
Ты увидишь как время
Раскрасит леса.

А леса уже будут
Дарами полны.
Есть орехи и ягоды,
Травы, грибы.

Рассказав, попрощаюсь
И руку подам.
Приезжай сюда в отпуск,
Увидишь всё сам.

Приезжай сюда осенью,
Летом, весной.
Судогодские зорьки
Встречать над рекой.


Рецензии
Судогодских рассветов
испить благодать.
А до рая отсюда... -
рукою подать))
Похоже, так и есть? На одном дыхании читается, точнее поётся.
Пара строк в *мотив* рвётся, как видите. Им в самом деле там как раз самое место.
Читаю, продолжаю удивляться. Хороша страница)

Стоюнина Светлана   02.03.2024 20:21     Заявить о нарушении
Приезжайте, забудете тут обо всем
Мы мелодию эту здесь вместе споём;)

Спасибо, Светлана:)

Павел Белов 3   02.03.2024 22:22   Заявить о нарушении