Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Пришло время тебе спать!

Как, мой маленький, дела?
Занятость там не свела
Тебя, Умного, с ума?
Загрузил себя сполна,

Под завязку суетой—
Даже пусть и деловой!
Но ведь, знаешь,что у дел—
Не кончается предел—

Никогда и ни за что!!
Тем же, кто не устаёт,
То на тех—кладут, кладут—
Всё пока они везут

На себе тот тяжкий воз;
И за всех, как паровоз,
Даже если и силён,
Но когда тех дел вагон

И ещё, потом ещё....—
Станет так уж горячо—
Надорвёшься! Вот тогда
И наступит та беда!

Сил и на один вагон
Может не хватить! А он
Встанет, как назло в пути,
Что ни стронуть ни свезти

С места! И тот боевой
Кончится тогда настрой!
А потом -- всё заболит:
То сустав, то защемит

Вдруг в спине, а то в груди!
С позвонками не шути—
Спину надрывать  нельзя
Той работой почём зря!

Отдых ты спине давай
И по силе нажимай
На дела те, хоть и смел!—
А не то в спине прострел

Может о себе дать знать
Коль  её так нагружать!
Отдохнуть дай и ногам–
Что в дорогах тут и там

Скачут, скачут всё с тобой,
Неуёмный заяц мой!!!
Пожалей ты, наконец,
И себя, мой Молодец!

Поскорей ложись  в постель
И со сном не канитель!!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 01 02 24


Рецензии