Посвящение поэтессе

                Капкаевой Свете

Тальниковый куст
                серым февралем
Сновидений полн
                половодья ждёт
Видится ему
                вскроется река
Быстро понесёт 
             к устью белый лёд

Будет бушевать
                пенная волна
Бликами играть
                ослепляя брег
Из-под крон берёз
                сгинет тишина
Где ещё лежит 
                лоскутами снег

Засияет высь
                тронута теплом
И окрест вовсю
               запоёт скворцом
Тальниковый куст
              позабывшись сном
Бредит о весне
                серым февралем

                февраль 2024


Рецензии