Не соглашаясь

Всё то, что было в этом веке,
всё обесценилось навеки,
и даже слипшиеся веки
уже ключа не подберут

к секретам подлинной свободы,
где явны выходы и входы,
где люди всяческой породы
не убегают, а живут

в спокойном свете тёплых окон,
как в доме, так и за порогом,
любого цвета выбрав кокон,
не соглашаясь на войну,

между высоким и желанным,
между вселенским и карманным,
между прозрачным и туманным,
между наверх или ко дну.

9.02.2024


Рецензии