проводы зимы

цыганка торговала на тропе
черна, пестра,все так же некрасива,
Лель с русской балалайкою в руке
в апрельский снег разбрасывал мотивы.

Со стороны-картина для лубка:
пустяшная и глупая воровка
торгует, лжет, дурачит простака
фальшиво иззолоченной сноровкой.

а чудный Лель,кудряшечки склоня,
того гляди-Комаринского жахнет!
скушна ты,Русь; загадочность твоя,
зачем-то брагой примитивно пахнет...


Рецензии