247

Туман с нотками терпкого дыма меня окружает. Поди, разбери.
Я делаю шаг, и сигнальный костёр трещит очень тихо где-то там позади.
На небе звезда. Я за ней осторожно и, кажется, всё замерзает вокруг.
Я делаю шаг и ещё, и ещё, и, кажется, просто не чувствую рук.
Мне нужно согреться. Шагаю, шагаю. Я знаю, сейчас мне нужно идти.
Там где-то родные. Там где-то спасают. Там где-то... Я знаю, на верном пути.
Как пахнет тут дымом! Туман ещё гуще! Но, кажется, слышу журчание реки.
Я вижу, что кто-то на том берегу кричит, что есть сил: «Ау! Помоги!»
Я в воду бросаюсь, за что-то цепляюсь. Ах, это же лодка! Опять: «Помоги!»
Я с нею справляюсь, на берег взбираюсь и тихо шепчу: «Я сейчас. Подожди».
И тут этот кто-то меня обнимает, мне шепчет: «Спасибо за то, что спасла».
А я улыбаюсь, за лодку хватаюсь. Осела, упала. «Ты что умерла?»
Он в лодку со мною, садится на вёсла, гребёт и гребёт. А как я доплыла?
И шепчет: «Спокойно. Спокойно, родная. Чуть-чуть подожди. Эх, была, не была!»
Хватает на руки, бежит по воде к костру, что сейчас уже догорает.
Ну, вот мы и здесь. Чуть-чуть подожди. И нежно руками меня растирает.
Проснулись под утро от пения птиц, а солнце светило уже высоко.
Так пахнет приятно, и ветер играет! Чудесное утро! И всё хорошо!
Костёр догорел, лишь пепел остался. Ах, как хорошо, когда не одна!
В обнимку с любимым на небо мы смотрим, на то, как по небу плывут облака.
И лёжа на травке под солнцем лучистым, мы слушаем тихое пенье реки.
Поднявшись на ноги, его задеваю, и в воздухе крик: «Давай же, беги!»
Меня догоняет, свой взгляд устремляет туда же, куда сейчас смотрю я.
«Я не понимаю. Я не понимаю. Как же ты жил там без меня?»
«Это всё в прошлом. Плохое забудем. Слышишь меня? Теперь всё хорошо!»
Сзади подходит, меня обнимает. Слёзы не видит, ведь дождь вдруг пошёл.
Небо поплачет. Стоим под дождём. Нежный и тёплый душу ласкает.
Чувствую я. А чувствуешь ты, что эта тяжесть тебя отпускает?

28.08.2015


Рецензии