виртуальная выставка Андрея Ядвинского, зал второй

люблю посещать интересные выставки и арт-инсталляции, которые будоражат моё воображение

как-то само собой я начал параллельно проекту создания личной колоды карт в стиле Таро и другой - "виртуальная выставка Андрея Ядвинского"

приглашаю и тебя: первый зал "Твоя и моя бесконечность", второй "на расстоянии одной жизни" (коллаж здесь)

выставка открыта вк, в моём сообществе "Андрей Ядвинский - путешествие в личный сюр"

______________________________________

основа для второго зала эта моя запись:

твои книги пахнут солнцем, прозрачной смолой
скользящей по коже, начиная с шеи, молоком
самый желанный мой водопад
я стою неслышно
на расстоянии всего одной нашей жизни
что в бездну срывается сейчас тёплыми каплями
или слёзы?

страницы слов твоих, собранные танцем волшебных рыб
накрывает стеной дождь, прячет истину
даруя нам неожиданных откровений музыку
освобождение серебристых тел
мокрых прядей волос твоих касаюсь в шёпоте крыльев бабочек
схожу с ума, неузнанной правдой молюсь и каюсь
или поцелуи?

судьбы любимых остролистами, терновником, инеем
я теряю их, наливает вина виной виноградарь
разрезая лозой по вене моей каждое новое твоё стихотворение
расцветает сердце вишнёвыми птицами
под шелками крапивы-рубашки
каскадами, цикадами, нежностью приближаешься ты
или сны?

"бокал звёзд, август и лунная радуга" из цикла "день с тобой"

#andrewjaddart #YadvinskyExhibition #ContemporaryVisions #ArtOfYadvinsky


Рецензии
наливает вина виной виноградарь
разрезая лозой по вене моей каждое новое твоё стихотворение(с)

в общем-то, цитировать можно многое - и здесь,
и в тексте, прочитанном чуть ранее.

понятия не имею, по каким правилам живёт Волшебник,
который это пишет, но, Правила Влюблённых Виноделов
никто не отменял.
может быть, поэтому, так пьянит его слог)

Лайт Шейд   11.02.2024 10:55     Заявить о нарушении
он просто так думает)

как-то сами по себе, легко и нежно, сплетаются слова
знаете, будто мягкие водоросли вокруг голых ног в солнечно-прозрачной воде

потоком медленно уносит отражения облаков
ты видишь красоту движения каждого странного словосочетания
пробуешь их на вкус с белыми ягодами снов и соединяешь в несоединимое

благодарю Вас, Людмила
я очень радуюсь нашему неторопливому общению

Андрей Ядвинский   11.02.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.