Зима ступала по снегам невестой...

Зима ступала по коврам невестой…

Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2024/02/08/23 Импульс здесь!

Моё ответное:

Зима ступала по снегам невестой,
а позади позёмки белая фата...
Была с Морозом свадьба пышной, светлой,
в ней музыка была, краса и чистота...

Но в феврале эмоций стало меньше,
и чувства таяли в преддверии весны...
Заплакала Зима совсем по-женски, -
в дорогу стала паковать свои узлы...

Мороз ослаб ушла былая сила,
и вдохновение пропало у него...
А расставание его скосило, -
последние мечты, надежды унесло...

Вот так и у людей порой бывает -
любовь заходит в двери снежною зимой,
ну а весной она сосулькой тает,
уныло машет на прощание рукой...
*
Не умирает пусть любовь - живёт всегда,
в любое время года в жару и холода...
Примером нам Снегурочка и милый Лель -
Снегурка в небесах, но всё ж поёт свирель...


Рецензии
Очень интересная аллегоричная тема, Верочка!
Всё проходит, увы!))
А энергия любви присутствует всегда!

Марина Клэнси   11.02.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отклик, Мариночка!

Вера Балясная   11.02.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.