Холостяцкое

С крыши металлической
падает капель:
посмотри критически
на свою постель -
простыня изодрана,
наволочки нет,
будто дрался с одрами
ты в ней тет-а-тет;
под подушкой прячется
банка от сардин...
Почему калачиком
спишь всегда один?

Грусть от одиночества
гложет сердце мне,
женщину мне хочется
с каждым днём сильней!
Перед ней головушку
я бы преклонил:
извините, Золушка,
я без вас бескрыл -
не стрелок эпический,
поразивший цель!..

С крыши металлической
падает капель...
*********** 2024 г.


Рецензии
Пусть капель растопит небеса,
Сотворит и любви чудеса.
По Весне будет жизнь веселей,
Полюбить сможет мир королей.

Май.)

Голден Май   12.02.2024 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.