Почему в России столько берез...

Почему в России
столько берез?
Кто-то скажет.
в Германии много тоже.
Почему из ран их
весной столько слез
И печаль средь берез
сердце гложет.

Это в нашей крови
память предков бурлит
Испытаний, трагедий, побед.
Там, где русский
За правду погибший, лежит.
Где за жизнь бились
прадед и дед.

Шепчет русской душе
Ширь березовых рощ:
-Ты оставь здесь
и боль и печали,
А в замен же возьми
духа смелость и мощь,
Чем веками
вражин побеждали.


Рецензии