Музыкальная фантазия. Под зарисовки с натуры

Февраль. Восьмое. Зимний ренессанс.
Мороз разымчиво покусывает «чиксы».
Свой реквием выстанывает Брамс.
И Борхес в зеркале разглаживает числа.
Горящий Гамбург. Жуткий холокост.
Иду под пение к «победному» обрыву.
Внизу трамвай, облизывая мост,
Плывёт набоковски раскрашенною рыбой.
За пару вёрст грохочет товарняк.
Гурьбой пожарные проносятся с Жесткова.
С тоской под Брамса вздрогнул Пастернак.
Чайковский Питер обернулся подростково.
А в парке мрак. В подсветке Колеса
Вертушки мятые мерцают челюстями.
Им снится небо. Жуткий ренессанс.
Синдром Туретта, отороченный страстями.
Домой! Опять – подземка. На десерт
Парнишка мучает колки виолончели.
Бедняга Шуман. Вычурный концерт,
Зело исполненный лирической печали.

8-9.02.2024


Рецензии
Фантасмагория! Аплодисменты Исполнителю и Сочинителю

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.04.2024 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро!
Мне (недостойному) - от Вас - вельми приятно.
Почти не врал (я). Что за мной (я о фантазиях) порой водится ))

Вольф Никитин   08.04.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.