Последователю

Потворствуя своей природе,
Ступай, надеждой искушён
Тропой, где тихий Милтон бродит,
В собор, который строит Донн.

Среди стоянок и зимовищ
В пересечении времён
Святой ларец твоих сокровищ
Терпеньем будет сохранён.

Под звуки неземного хора
Капризных муз не прогневи...
Пусть музы белая просфора
И небо, скрытое в крови,

Тебя ведут без тени страха
По длинной строчке до конца
Туда, где ждет свобода взмаха,
И свет блаженного лица.


Рецензии