В старых домах...

В старых домах нет паркета, ковров,
Двери не двери, а кровля не кров.
Выбиты стёкла с кусками замазки.
Тут навсегда поселяются сказки.

В старых домах всемогущие Боги
Тихо сидят после трудной дороги.
Слёзы блестят на уставших глазах,
Как на потрескавшихся образах.

В старых домах поселяются птицы,
Псы без породы и нищие принцы.
Смотрят они из заброшенной тьмы
Как в этой жизни запутались мы.


Рецензии
Вот оно как! Пожалуй, в этом что-то есть.

Ирина Иваненкова   13.02.2024 20:51     Заявить о нарушении