Мне снится...

Мне снится мир, где нет войны.
В нём нет ни взрывов, ни тревоги.
Там не минируют дороги
И не боятся тишины.

Там первобытный дикий страх
Не разрывает с кровью жилы.
Там жизнь. И детские могилы
Едва ли встретишь во дворах.

Там от рассвета дотемна
Тепло на сердце, как в июле.
И там не ждёшь прилёта пули
От приоткрытого окна.

Там молодые мужики
Не умирают раньше срока.
И там седые не от шока,
А лишь от возраста виски.

Там смерть не прячется в траву.
Там города залиты светом.
И я в волшебном мире этом
Не выживаю, а живу.

Где затерялся он? Бог весть,
В каких пределах он таится.
И, хоть нечасто мне он снится,
Я всё же верю, что он есть.


Рецензии