Три встречи

Игорь Северянин

Виктория Регия
 
Наша встреча - Виктория Регия:
Редко, редко в цвету...
До и после нее жизнь - элегия
И надежда в мечту.
 
Ты придешь - изнываю от неги я,
Трепещу на лету.
Наша встреча - Виктория Регия:
Редко, редко в цвету...
 
1909
 
Три встречи
 

На озере ночном Титикака.
Три незабываемые встречи,

Первая ночь в цвете чистоты,
Ночь любви в розовым цвете,
И наконец наша третья ночь,
Проходит в малиновом цвете.

Мы прощаемся с тобой,
Скроешься ты, в озерной воде,
До следующего года -
Благоухающая Виктория-Регия…


Рецензии