Февраль

Февральская вьюга закружит,
Снежинки в большой хоровод.
Уклад она наш не нарушит.
Спешит на работу народ.

А вьюга всё только крепчает,
Сугробы метёт выше крыш.
А дворник зря снег убирает.
За ним он гоняется лишь.

И вьюга сильней завывает.
И плачет он «Лучше б дождь лил!»
Дорожки все снег заметает.
Стоит он совсем уж без сил.

Вьюга уймись хоть немного!
Совсем уж не видно пути.
А ты у родного порога,
Немного её пережди.

А снег всё кружится, летает.
Февральским и ветреным днём.
Он долго ещё не растает.
А мы гордо к счастью пойдём!


Рецензии