Что ищешь здесь ты, Дух смятенный

Что ищешь здесь ты, Дух смятенный?
И что забыл ты, неземной,
Здесь на Земле обыкновенной?
Какой заплатишь ты ценой

Творцу за жизнь свою земную?
Да и какой во всём есть прок?
Когда свободу— и какую!—
Ты променял на пыль дорог!

И смолк давным-давно глас трубный,
Когда о Боге ты вещал!
А на земле, избрав путь трудный
Ты, затаившись,—замолчал!

Но вот однажды с сонмом  слившись
Всех ангелов , чей час пробьет–
Ты воззовёшь и возвестишь ты!...
Пришествия час настаёт!!!....



30 01 24


Рецензии