Свердловску

В этом городе детство осталось – вкусом полыни на пальцах.
Красный трамвай – по кругу, и можно весь день не встречаться.
Верхисетский выходит к пляжу, два часа босиком по асфальту.
Нас было, наверное, двадцать, считая собаку Найду.

За высоким забором груши, остатки бывшего сада.
Можно разбить коленки, только бы не узнала мама.
На крыше так близко к небу, пора надевать фуражки.
Мы – капитаны нашей четырнадцатиэтажки.

Клуб “Эдельвейс” за школой, там учат общаться с камнем.
Мне 10, я буду – геолог, в поход завтра утром ранним.
В пять часов электричка приходит насквозь промерзлой…
Теперь в этом городе я
себя ощущаю так бессмысленно взрослой.


Рецензии