Кунцевский парк

Столкнулись эпохи лбами
У этой скамейки старой,
Где годы вросли дубами,
Да голуби вьются парой.
Глядит на меня из детства
Большая, как горы, нежность.
Найду ли теперь я средство
Исправить свою небрежность?

Я предал тебя когда-то,
Мой парк величавый, строгий,
Забыл молодые даты
И первые в жизни строки.
Простишь ли меня, мой милый,
Мой кунцевский парк старинный?
Здесь детство меня кормило,
Готовя к дороге длинной.

И вот на излёте жизни
Пришёл, навсегда свободный.
Ты встретил без укоризны,
И снова глядишь с заботой.
И снова в лицо плеснуло
Из детства душистой силой,
А память слезой блеснула...
Прости же меня, мой милый!


Рецензии