Ночной эпизод

Цветы устали лепестки сомкнув,
В кустах затих бродяга ветерок.
Под головою мох, как мягкий пух,
И лишь уснуть мешает ручеёк.

По камешкам бежит и вдаль зовёт,
Покой ему не нужен никогда.
Журчит и устремляется вперёд,
Такая у него всегда игра.

Средь веток соловей уже замолк,
И лишь кукушка счёт ведёт годам.
На небе месяц бродит одинок,
Хотя вокруг звёзд целый океан.

Блестят травинки серебром росы,
Повисли паутинки вдоль кустов.
Вздыхает лес и трепетом листвы,
Слегка пугает робких светлячков.

Затихнет скоро грустная земля,
Не будут даже шорохи слышны.
Но утром вспыхнет новая заря,
Исполнит все капризы, и мечты.


Рецензии
Николай, очень красиво написано.Спасибо, читала с удовольствием.

Ольга Суханова 4   18.04.2024 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю Оля. Всего самого доброго в жизни. Успехов в творчестве.

Николай Столяров 2   18.04.2024 21:09   Заявить о нарушении