А ветер бесконечности всё дул

Внимание упало в Тишину,
И то что было мною стало внешним,
И я из Тишины  теперь смотрю
Вниманием не пристальным, неспешным.

И вижу я иное бытиё
Обратным взором своего вниманья,
А взор прямой улавливает всё,
Что движется с потоком Мирозданья.

А между взглядами, обратным и прямым -
Граница отделяющая вечность;
А то, что я всегда считал моим,
С собой уносит время в бесконечность.

Но остаётся чувство что я есть,
Что в вечности живёт моя основа,
Что суть прошедшего всегда со мною, здесь -
От вечности она и вечно нова.

И это знают небо и река,
И косогор заснеженный с берёзой,
Об этом знает даль и облака,
И зимние трескучие морозы.

А ветер бесконечности всё дул,
Эола арфы струны всё звучали,
И звук их в Тишине тонул, тонул,
Стихи рождая о бескрайней дали...


Фото автора.


Рецензии