Друг

Я вечером невольно заскулил…
Прости меня, мне было очень больно,
Терпеть мне просто не хватило сил.
Ты бокс смотрел, я помешал невольно.

Уже неделю дома я лежу,
А так хотелось выйти на прогулку.
Мне скучно так, понятно и ежу.
Прогулку не заменит мясо с булкой.

Я, кажется, уже могу ходить.
Но не подпрыгнуть мне, как в этот вечер,
Когда тебе навстречу шел бандит
С ножом. Ну а тебе ответить нечем!

Я не успел, я бегал за мячом,
В тот раз его ты далеко забросил.
Я подбежал, я прыгнул. Горячо…
Он бил в живот, я знаю этот способ.

Но я ведь сильный, правда, ты скажи?!
Его свалить мне было полминуты.
И вот бандит  у ног твоих лежит.
А рядом я, его ножом проткнутый.

Он был с ножом, здоровый, как бугай,
И злой, как чёрт, но мне совсем не страшно!
Так получилось, ты уж не ругай,
Ведь я всего лишь добрый пёс домашний!

За горло я его схватить успел,
Я сделал, как учили. Так ведь надо?
Он что-то говорил или хрипел.
Наверно, он тогда просил пощады.

Потом полиция. Хотели пристрелить…
Нет, не его, меня! Ну ты подумай!
Я должен был ведь друга защитить!
И полицейский понял. Он ведь умный.

Потом был этот злой ветеринар.
Крутил меня, как сидорову кОзу.
Я пережил тогда такой кошмар!
Он извращенец! Помнишь мою позу?

Я на столе лежал и  вкривь, и вкось,
Он выкрутил мне руки, то есть, лапы.
Хотел его схватить – не удалось.
Поиздевались эти эскулапы!

Я весь в бинтах, от головы до ног.
Хоть хвост не привязал, и то приятно!
Сказали мне - он сделал все, что мог,
Но он работал явно не бесплатно.

Ветеринар сказал - я буду жить.
Скажи, лекарства очень дорогие?
В шкафу медаль за выставку лежит,
Продай, она тяжелая, как гиря.

Меня бандит по рёбрам полоснул.
Ну почему такие злые люди?
Я тут недавно на ковре уснул -
Скажи, меня наказывать не будут?


Рецензии
Олег, трогательная история о преданности собаки.
Она в отличии от людей никогда не предает.
Стихи понравились.
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   01.04.2024 05:37     Заявить о нарушении
Ринат, спасибо!
Именно преданность собак и подтолкнула меня к написанию этих стихов.
Собаки - сама искренность. Они и любят, и ненавидят искренне и бескорыстно.

Олег Авантэс   01.04.2024 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.