о своём предназначении

...у каждого своё предназначенье:
кого-то Бог сподобил на стихи,
кому-то быть распятым,
и в мученьях,
взять на себя людские все грехи.

кому-то бороздить просторы моря,
кому-то смело лезть на Эверест...

да, вот и я,
с судьбой своей не споря,
безропотно несу мне данный крест.

всю жизнь свою, девчонок и мальчишек
я приобщал к прекрасному в селе.
и обучение музыке детишек
считал своим призваньем на земле.

о, как же я любил свою работу!
казалось, что меня счастливей нет,
когда ребёнок мог сыграть по нотам
этюд Клементи, Баха менуэт.

я и сейчас полезным быть стараюсь,
звучать ещё натянутой струной,
с вершины лет, на путь свой озираясь,
я чувствую, что Бог доволен мной...


Рецензии