Я дворняга - поэт из бродяг

Мне не нужно богатства и славы,
Денег, лести, карьеры, казны,
Не понять мне всей этой оравы,
Душат стены, они мне тесны.

И нет дела до ваших разборок,
Прав, не прав с пеною у рта,
Новый день вам давно уж не дорог,
Дни, недели, года - суета.

Мне так радостно видеть рассветы,
Душу утро волнует всегда,
Птицей вольной поются куплеты,
С ветром в небо летят голоса.

Не такой я, как все - ну и ладно,
Вижу, слышу, наверно не так,
Может мне в вашем мире неладно,
Я дворняга - поэт из бродяг.

И мне золото - это лишь солне,
Моя ценность в полях и лугах,
Когда лучик коснулся оконца,
Когда звёзды светят впотьмах.

Я остался с душой ребёнка,
В сердце эхо - кричит детвора,
Мне нужна лишь мечта и котомка
И тепло у лесного костра.

И латая заплатки на небе,
Взглядом счастья, улыбкой добра,
Я нуждаюсь лишь в малости - хлебе
И во взгляде восхода сутра.

Krestoff
10.02.24


Рецензии