Февральский ветер

Февральский ветер суетится...
Трясёт заоблачную даль.
На сопки, лес, поля ложится
Метели снежная вуаль.

Метёт ветрина. В круговерти
Снежинки. Облако пурги
Летит над полем, словно вертел.
В лесу же-не видать ни зги.

На сером небе лишь полоски
От самолётов, что летят.
Трясутся дивные берёзки...
Их косы-прутики дрожат.

Бегут согнувшись пешеходы...
Лицо встречает снежный рой.
Знать от метели, непогоды
Укрылись звери за горой.

Метёт пурга... да с новой силой.
Трепещут ивы вдоль реки.
В моей родной сторонке милой
Местами блещут огоньки.

Синички спрятались на крыше.
А рядом-головы ворон.
Все заняты сегодня ниши.
Ведь снег валит со всех сторон.

А ветер вновь несёт позёмку.
Всё в тёмной дымке: горы, бор...
Он мчится дерзко, воет звонко...
Метель в тайге..., по склонам гор...

Февральский ветер завывает.
Такое лишь весной бывает.


Рецензии
Чудесный стих стихотворение

Настёна Журавлева   16.02.2024 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   16.02.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.