О самом ценном

По шоссе, еле-еле от  волглого снега расчищеном
После вьюги февральской, успевшей утихнуть едва,
Я на стареньком "фольксе" лечу за своми   мальчишками
В город наш областной, где живут мои правнуки - два.

 Я лечу, чтоб на пару деньков состоялось свидание,
Чтобы слышать их лепет и вид делать - все поняла.
Сто км на машине - ведь это же не расстояние,
Значит можно на пару часов отложить все дела.

Но зато буду я после гладить головки вихрастые,
Буду их от души за смешные рисунки хвалить.
Мои правнуки, в доме моем гости в общем-то частые,
Будут здесь по-хозяйски резвиться, играть и шалить.

На ковре всевозможные будут игрушки раскиданы,
На рабочем столе россыпь белых в рисунках листов,
Разглядеть на которых в абстракциях этих невиданных
Мы должны где - то домик, где курочек или котов.

Пару дней будет в доме царить кутерьма несусветная,
Шум и гам, и в две смены на кухне обед.
Но любовь этих крошек моих неподкупная, светлая
Это то, чего в жизни ценнее наверное нет.

10.02.2023


Рецензии
Но любовь этих крошек моих неподкупная, светлая
Это то, чего в жизни ценнее наверное нет.Полностью с Вами соглашусь. Вы замечательная (уберу приставку пра) бабуша! С теплом, Павел

Павел Белов 3   10.03.2024 09:48     Заявить о нарушении