А ночью падал белый снег

А ночью падал белый снег.
Я думал это сон, ей Богу...
Но утром вышел на дорогу,
И снова падал белый снег.
Два самолёта в вышине
Чертили путь свой в мире этом,
А я глядел в глаза рассвета,
И падал, падал белый снег.

Откуда падал белый снег –
На небе не было ни тучки,
Но, словно эскадрон летучий,
Кружил над миром белый снег.
Напялив белое пенсне,
Глядел на мир я изумлённо,
А на берёзы, сосны, клёны
Кружил и падал белый снег.


Рецензии