Искрит

10 февраля 2024 г

Искрит

Искрит снежок под фонарями,
Как те бенгальские огни,
Что рассыпались над свечами,
Когда мы были влюблены.

Пока темно, но утро брезжит,
И уже близится рассвет,
И вспоминаю я, как прежде,
Что было в восемнадцать лет.

Скрипит снежочек под ногами,
Мороз февральский, как курьёз.
Воспоминания стихами –
Уж это, как бы, не всерьёз.

Как будто, память полосами
Проходит снежною тропой,
Как будто, мчатся с горы сани –
Мелькают годы надо мной.

Снег на полянах ещё свежий,
И глаз ласкает белый свет,
Но вспоминаю я всё реже,
Что было в восемнадцать лет.

10 февраля 2024 г


Рецензии
Потрясающей красоты полёт образов

Анна Луна Набокина   02.04.2024 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Анна!

Геннадий Власов   03.04.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.