Есть ли смысл говорить

         Зачем и о чем говорить?
         Да и кому рассказать?
         При искреннем даже желанье
         Никто не сумеет понять
         Всю силу чужого страданья!
                Иван Бунин 1889г.       

         

Есть ли смысл говорить
С продолжением зла,
Клеветы и обмана,
От чудовищной мести
Застыла душа,
Искаженная раной.

Есть ли смысл
Воздвигать эшафот
Из расстрельных колонн,
Ведь в лаптях,
Крепостной наш народ
Был всегда неумён.

Есть ли смысл
Возвращаться назад,
Как в прыжках кенгуру
И наследовать
Взорванный флаг
Черепком поутру.

Есть ли смысл
Говорить
Кто кого убивает,
Ведь понятно ежу,
Сатана так играет.

Есть ли смысл
Говорить
Политической грязи,
Где двойные стандарты
В химической связи.

Есть ли смысл
Говорить
О святом и хорошем,
Если дети стреляют
И женщины тоже.

Есть ли смысл
Говорить
О душе и покое,
Под землёю Титаник,
Его газом закроют.

Есть ли смысл
Говорить
С продолжением ада.
Мы в лаптях от ума,
Ничего нам не надо...

       11.12.2024


Рецензии
Ирина, потрясающее произведение.
В нём - вся боль души.
Спасибо. Успехов.Юрий.

Юрий Потапов 3   12.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий за Вашу искренность, за ваше понимание. Ваша поддержка очень важна для меня.

Киренская Ирина Викторовна   06.05.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.