Во вред может помощь кому-то твоя

      * * *
Снежинка летала, кружилась, и вот,
Уставши кружиться иль что-то другое,
Упала, прервав навсегда свой полёт,
Попав безвозвратно в объятья покоя.

Лежит без движенья, мне жалко её,
Решил ей помочь и подкинул для лёта,
Но не помогло ей старанье моё, -
Упала.  Не нравится, значит, ей что-то.

Но что? Может, я? – ведь бывает такое:
На свете не каждый же всеми любим.
И больше её не тревожил покой я,-
Зачем, коли я ей не необходим?

Во вред может помощь кому-то твоя,
Когда не просили об этом тебя.
------09.02.24-------------


Рецензии
Да, заставили задуматься!

Изольда Тибилова 2   25.02.2024 13:44     Заявить о нарушении