Дама лениво и роскошно улыбнулась

.Мужчина вернулся с серебряным старинным подносом с тонкой благородной линией разноцветной скани по верху и тонкого чернения их мотивов кругового замкнутого рисунка из цветов,фруктов,фавнов,,тутти-путти и переплетающихся как тел.

 В Узоре чувствовалась рука мастера,знакомая с творчеством Буше,Эйзена,Моро и другим мастеров галантного французского искусства начала 18 века.

На подносе стояли толстые стаканы из хрусталя с выпуклым толстым дном с янтарной жидкостью ,бутерброды небрежно и обильно ,как-бы брошенной икрой и стаканы с ананасовым соком.Плитка небрежно-развёрнутого чёрного шоколада. -Привет!-произнёс мужчина и поставил поднос на широкую спинку кровати.

Заказ одобряете?
Дама лениво и роскошно улыбнулась.
-А может Вам килечки пряного посола?

-А то я картошечку отварную уже поставил под икорку.
Сей момент будет готова?

-Мне нравиться как ты валяешь дурака,-наконец произнесла Дама.
-Это моя основная специальность-парировал мужик.
Я ведь больше ничего не умею.

Пока это хорошо получается-зачем менять профессию?
-Если их милость захочут стихов,ну там Северянина или Вяч. Иванова-то тогда придётся открыть Шампань.

-Ну представьте себе ,я начинаю:
-"Это было у моря,где лазурная пена ..."и пьём мы коньяк.

Или "Сейчас он занят отливаньем пули-Что тебя ,наверно,поразит!"
-и я наливаю Шампань.

-Каждая поэзия-она требует гастрономического обрамление.
-Я пожалуй,мог бы ,как Дюма ,составить винную карту ко всей мировой поэзии...


Рецензии