Цветы должны расти!

  Цветы должны расти
  в лесах, лугах, садах
  и радовать нам взгляд,
  пьяняя ароматом...

  "Мне нравятся цветы!" -
  "Их трупики в руках?"
  Жестоко - убивать
  для собственной услады

  хоть маленький цветок,
  хоть выросшую ель
  (как птичку заключать,
  для пенья дома в клетку).

  Мне нравится в окне
  душистая сирень.
  Но - уберите прочь
  поломанную ветку!

  Пока не ценишь жизнь,
  ты это не поймёшь.
  По головам пройдёшь,
  себя считая "богом"...

  А сад весной всегда
  наряден и хорош!
  И пусть цветов любых
  в нём расцветает много!

          2024


Рецензии