Сонет Я Тоже - Русский! с Кодой

      "Я русский, я русый, и рыжий,
       Под солнцем рождён и возрос.
       Не ночью. Не веришь? Гляди же
       В волну золотистых волос."
      Константин Дмитриевич Бальмонт

Я тоже - Русский! Но по стиху К.Д.Бальмонта.
Я не русый, и не рыжий, а родился, чёрным.
Я имею ввиду, свой волос. И также под тем же,
Солнцем!.. Рождён и возрос. Но уже в другом
Времени. Поэтому? С меня иной, другой жизненный,

Гражданский спрос. По сравнению с знаменитыми
Русскими Поэтами - Серебряного Века!.. Особенно,
Для человека 21-го Века!? Но, как и Гений, наш
К.Д.Бальмонт. Прекрасно понимаю в русском человеке,
И Его мудрость, и Его бред. В том житие-бытие. За

Временную - Тысячелетнюю жизнь!.. И уже более,
Сегодня - Россия, идёт не по узкой тропинке,
По широкой земной и звёздной дороге, видя не только
Солнечный рассвет! По К.Д.Бальмонту. Но и млечный,
Тот Галактический в бездонной Бездне! Жизненный свет.
 


Рецензии