Утро

После дня из неурядиц               
Удалось заснуть с трудом.          
Тишина покоя ради               
Весь окутывает дом.               
 
Летом ночи слишком кратки.   
Не успев открыть глаза,             
Гаснут звёзды без остатка,      
И бледнеют небеса.               

Солнца луч рождает утро,          
Кроны шелестят дерев,            
Распускают травы кудри,         
Птичий слышится напев.         

Новый день по занавеске            
Тихо в комнату ползёт,               
По стене гуляют блески...         
Продолжает время счёт.               

Сон без снов остался в прошлом.    
Только нежность от него         
Ненадолго млеет кошкой,       
И срывается бегом.    


Рецензии