Пропал народ

Куда же катится Страна
И куда же в ней народ Российский делся
Жизнь нас потрепала так,
Что был утерян ключ
От управления государством.
И когда то единый и сплочённый наш народ
Превратился в бесформенную массу.
А те, кто захватили власть
Лишили нас коллективизма
Колхозы, заводы, фабрики разрушив
И в наши души собственник проник.
Теперь живём мы каждый сам себе
Ничего вокруг не замечая.
Без голоса народа идут выборы в Стране
Государством правят псевдопатриоты.
Все развитые страны ушли так далеко,
Что, только бензоколонкою большой Россию называют.
В текущем, нынешнем году
Формально президента будем выбирать,
Но им то, этой кучке олигархов
Нет никакого смысла того самого
На нового менять.
Уже оппозиция вся отсечена
Народ безмолвствует-ведь нет коллективизма,
А каждого отдельно сломать труда не составляет.
Исстрадалась Страна, исстрадался народ
Такие пройдя испытания
Сколько погибло и гибнет сейчас
О чем уже сказано было не мало.
Но горе застряло, оно среди нас
Пока не проснёмся, пока не поймём,
Что надо делать и как всё исправить.


Рецензии