Венецианское

Над обелиском замерла Луна,
Ласкает блик белёсую колонну.
А под гондолой плещется волна.
Мадонна-ночь, прими мою канцону.

Я пред тобой в любви открыться рад.
Стоят деревья словно берсальеры.
А где-то пахнет терпкий виноград,
Зажглись на окнах желтые торшеры.

Игра теней. Я верю в пустоту.
И в непреклонность вечных повторений.
Когда-то вновь качнёт весло волну,
Вернётся ночь пифийских откровений.

Ещё темней… вода и птичий крик.
Над точкой севера медведица нависла.
В ночи куда-то держит путь старик,
А на причале пьют контрабандисты.

Я не прошу прижать меня к груди.
Святая ночь! Иного нет подарка,
Чем разрезать, с тобою по пути,
Форштевнем лодки гладь святого Марка.

Той клятве будь свидетелем, собор.
Навеки твой, люблю тебя бездонно.
И трамонтана вновь тревожит бор…
Мадонна-ночь, прими мою канцону.

9 февраля 2024


Рецензии
Красивая лирическая песня-посвящение. Интересный жанр и могу сказать, что каждое слово звучит, как нота, создавая мелодию жизни, а над всем этим Мадонна Ночь...
Достойное произведение!

Люся Орлова   21.04.2024 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.