Тотемская икона Божией Матери

Тотемская икона Божией Матери
Прп. Феодосий Тотемский(1568)
(Православный календарь)

Под Вологдой есть город Тотьма.
А от него недалеко
Жил преподобный Феодосий;
Любили жители его.

С благоговением относились;
Поддерживали, чем могли.
Иоанна Грозного просили
Помочь построить монастырь.

Прислушался царь к этой просьбе;
И вскоре удовлетворил.
Игумен старца на постройку
Иконой той благословил...

А чудотворную икону
Ещё Суморинской зовут:
Здесь связь с фамилией Суморин-
Так старца почитают тут.

Наталия Михайлова 879
30 ноября 2023 г.


Рецензии