Лечили ворон

Под колокольный перезвон
Церквушки старой деревянной
С подругой ловим мы ворон
На поседевшем тротуаре.

Реально. Ранены они,
Подбиты крылья, кровь из клюва.
"Да, сочтены вороньи дни," -
Ворчат прохожие угрюмо.

Ворона тоже гордый птиц
И у неё ума палата.
От филологии двух жриц
Клюёт испуганная птаха.

Поймали. В клинику везём.
Рентген. Ну скинулись немножко.
К подруге позже отвезём...
А у меня лечилась кошка.
10.02.24


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.