Мне не нравится шапито денег...

Мне не нравится
Шапито денег
И цирк идиотов
На Бедной Планете
Поэта
____________

В цирке —
Серьезность
Смешна! —
Смешнее,
Чем в театре!
...Я не стану
Смешить здесь
Шутов —
В буфете!
В антракте!...
...Кто я?
Что я? —
Бесхвостый
Павлин
За оградой!
Смех мой —
Не весел!
А слез —
И подавно
Не надо!
...Таю,
Как льдинка!
Баюкаю
Звезды
Словами!
...Как ЮТЮБа
Картинка!
Как
Осенний туман
Над домами, —
Я есть?
Меня нет? —
На Планете,
Распятой
Шутами —
Лучше
Стать
Тихим,
Как ночь, —
Чем
Ерничать
С вами!...
...Алчность,
Глупость
И подлость —
Смывают
Тут Жизнь,—
Как цунами!


Рецензии