Зябко в стужу одному

Убеленный сединою
Храм стоит в ночи.
Поделись бедой со мною,
Вместе помолчим.

Ты всегда теплом согреешь,
Раны исцелишь.
Я с тобой всегда добрее,
Так мне ты велишь.

Ты все скорби мои знаешь -
При тебе молюсь.
Своим светом утешаешь,
Прогоняя грусть.

Тишиною предначальной
Душу-сироту
Ты спасаешь от печали
Взглядом в высоту.

Ты хранишь в себе святыни,
К ним меня зовешь.
Может, сердце твое стынет?
И по телу - дрожь?

Я дыханием согрею,
Приложу ладонь.
О беде скажи скорее,
Мое сердце тронь.

Покаянными слезами
Растоплю беду.
Под святыми образами
Я покой найду.

Разгоню молитвой тени
И приду опять,
Долго буду на коленях
По ночам стоять.

Мы холодными часами
Вновь поговорим.
Беды все растают сами
От лучей зари.

10.02.2024


Рецензии