Тает лучик дневного светила

Тает лучик дневного светила
В розовато-сиреневой мгле.
День уходит и тихо,и мирно,
Отражая закат на стекле…

Отошли суета и заботы,
Полыхает и греет камин,
А в фарфоре чудесной работы
Чай янтарный, отцвеченный им.

Пьем, смакуя напиток бесценный,
Наслаждаясь в вечерней тиши,
Снег кругом и до лета путь мерный,
Но его проходить не спешим…

Откровенным заветным покоем
К нам зима заглянула в окно…
До тебя дотянуться рукою,
Дома вновь, так всегда и давно…

На конкурс


Рецензии
Надежда, здравствуйте! Замечательное стихотворение! Понравилось очень!

Вика Кириченко   13.02.2024 05:42     Заявить о нарушении
Приятно... Спасибо, Вика!

Надежда Хрусталева   13.02.2024 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.