ТОТ ДЕНЬ..

Я помню этот день. Был сильный ветер!
Не знаю, как у вас... У нас деревья гнул.
Я подошла к окну...качались ветки…
Как колыбель… в ней ворон,
Казалось он уснул!
О боже... тихо прошептала
Откуда эта птица у окна?
Вот черт возьми… Её мне только не хватало…
А в сердце ёкнуло - предвестница она!

День близился к полудню. Ветер не стихал...
И с каждым часом все сильнее дул.
Вдруг ворон встрепенулся: "КАРР" - кричал
Как будто сообщал мне про беду!
Был двадцать третий день у февраля
Ещё шесть дней осталось и весна!
Шесть дней. Шесть листиков календаря
И, как оковы. сбросит их она.
Сорву листок! Потороплю весну.
Остановись! Пусть 23 –ий  будет.
Накаркал ворон нам войну
и завтра…всех она разбудит.
И мы увидим города в руинах
И наизнанку вывернутые леса
Поля, где вместо хлеба  – мины!
Ни пенье птиц, а взрывов голоса.
Увидим пацанов, что честь СТРАНЫ спасая,
Не в дЕвичьих объятьях, а  ЗЕМЛИ!
Не жизнь свою ,ЕЁ  оберегая,
В неё так рано полегли!
А ветер все сильнее, не стихает.
 Уносит  «КАРР», как эхо, далеко.
А в сердце боль. Оно ведь понимает…
Что ждёт... И как придётся не легко!


Рецензии
Наталия, проходит всё, пройдёт и эта чёрная полоса в нашей жизни. Верьте! С открытой душой к Вам

Галина Лебедева Шилинг   15.02.2024 11:40     Заявить о нарушении
Как же хочется чтобы все быстрее осталось в прошлом! СПАСИБО ВАМ за отклик!

Наталья Холодная   15.02.2024 18:57   Заявить о нарушении