Истинный смысл фразеологизма 71. С гулькин нос

Что-то очень малое, словно «гулькин нос»,
Почему так названо? Это не вопрос,
Шнобель голубиный… шнобель* для проблем,
Шнобель ведь огромный, гулькин – не совсем.

Не найти чего-то, как бы ни искал,
Говоришь, что ищешь, то, что потерял,
Ищешь, что не знаешь, не видать его,
Плюнешь и уходишь. Лучше пить вино.

*шнобель(идиш) – нос
7 января 2024 г.


Рецензии