Монолог мигранта 2015

Нет прописки в паспорте,
трудно жить без адреса,
пристают ко мне менты,
эй, откуда взялся ты
и куда же, мил, дружок,
ты сегодня катиться? -
не поможет, господь-бог,
ты ещё покаешься...
И в больницу не берут,
говорят: "не нравишься",
очень трудно жить, друзья,
на земле без адреса,
без прописки мне нельзя
вылечить и насморка
и грозят меня менты
высадить из транспорта,
в отделении забрать,
выслать восвояси!
Документы проверять
стали вновь на трассе...
Мы же из одной страны,
лишь было не было войны, 
мы же были все дружны
при советской власти!

глобально
переработано
в 2024


Рецензии