В омут с головой...

Спустился вечер летний,
стих плеск речной волны.
Склонился вяз столетний
у краешка воды.
И тянет ветви ива
к прохладе голубой,
И прячется стыдливо
там месяц молодой.
Там шепчется тихонько
с берёзами камыш,
И ветерок легонько
пасёт речную тишь.
Как в колыбели детской
качается волна,
И маленькая пуговка
мне чудится со дна.
Её я потеряла
весеннею порой,
Когда с тобой ныряла
Я в "омут с головой"...


Рецензии