Жизнь - есть любовь

Я сотни раз вкушал любви пирог,
Да видно перешёл дозволенный порог,
Теперь в душе лишь войды чувственных пустот,
Приходится признаться: я уже не тот!

Несоразмерны возрасту желанья,
И часто душу выставляю на закланье,
Тотему своему - растленному тельцу,
Как цвет увядший не даю пчеле пыльцу...

Но что роптать - всё получил сполна,
За мир любой ценой всегда придёт война...
По жизни по пятам всегда идёт расплата,
Не потому ли вся моя душа в заплатах?

И может я был прав, а может быть и нет,
На правду нынче льётся разный свет,
Она теперь как в старой поговорке - дышло,
Мне ж нужной стороною повернуть не вышло.

И что кому доказывать - Иерихона трубы,
Трубят и разрушают крепость дней былых,
И где-то там в конце пути прошепчут губы:
Жизнь - есть любовь, всё остальное - жмых.

                Earth 02/24


Рецензии
Сереж, понравилось!самокритично и ...строка легче стала и читается на одном дыхании!с теплом...я

Лариса Колосова   10.02.2024 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларчик! А самокритичность не показатель раскаяния и исправления)))))

Сергей Кутявин   12.02.2024 08:35   Заявить о нарушении
А тебя никто не винит)))это твой выбор и все такое...))))

Лариса Колосова   12.02.2024 17:20   Заявить о нарушении